Heinz Budke
E-Mailiris.unland@remove-this.sf-lotte.de
Telefon05407-822611

Radtour mit sachkundiger Begleitung

Wir bieten seit September - immer am 1. Samstag im Monat-  Fahrradtouren unter sachkundiger Begleitung von Ralf Ebert an.

Im Oktober verschiebt sich die Tour auf den 10.10., da der 1. Samstag im Oktober der Feiertag ist.

Es werden je nach Anzahl und Leistungsstärke der Teilnehmer Fahrradtouren zwischen 20 und 35 Kilometer in unserer Umgebung angeboten. Während der Tour werden markante Punkte wie z. B. die Sloopsteine, die Mühle Bohle aber auch der Flugplatz Atterheide oder der Rubbenbruch See angefahren. Hier wird der geschichtliche Hintergrund oder die Entstehungsgeschichte von dem Objekt erklärt. Wünsche für die nächste Tour werden gerne entgegengenommen.

Start ist jeweils um 15:00 Uhr an der Geschäftsstelle. Es wird ein Kostenbeitrag von 2,- € pro Teilnehmer erhoben. Je nach Witterung sollte entsprechende Kleidung getragen werden. Weitere Auskünfte können in der Geschäftsstelle erfragt werden. Tel: 05404-956710.

Fatburner Body Step

Donnerstags: 19:00 - 20:00 Uhr

Übungsleiterin: Julia Becker

Nur für Frauen

Bodyworkout ist für jedes Alter und jeden Fitnesstypen geeignet. Bodyworkout ist ein effektives Ganzkörpertraining. Hierbei werden die Hauptmuskelgruppen gezielt trainiert und die allgemeine Ausdauer wird verbessert. Mit Musik und viel Spaß an der Bewegung, wird den Problemzonen auf die Pelle gerückt. Hierbei kommen in geeigneter Weise auch Kleinstgeräte, wie Theraband, Minihanteln oder Flexibar, etc. zum Einsatz

Frauenpower

Dienstags: 18:30 - 19:30 Uhr | Übungsleiterin: Bettina Hollensteiner

SFL-Halle im Sportpark am Lotter Kreuz

Frau hält sich fit - der gesamte Bewegungsapparat wird gestärkt und trainiert sowie die Koordination gefördert, und dies alles bei moderner Musik

Unsere Übungsleiterinnen legen in ihrer Arbeit großen Wert auf die Kräftigung des gesamten Bewegungsapparates und möchten in ihren Übungseinheiten Spaß an der Bewegung und in der Gruppe vermitteln. Angesprochen fühlen sollten sich Frauen jeden Alters, die vorbeugend etwas für ihre Gesundheit tun wollen.

Montags: 8:30 - 9:30 Uhr

Übungsleiterin: Iris Unland

Die Wirbelsäule ist eines der wichtigsten Körperteile. Sie auch im Alter zu stabilisieren ist Ziel der Stunde 55 plus.

BBP - Bauch - Beine - Po

Montags: 9:30 - 10:30 Uhr

Übungsleiterin: Iris Unland

DAS PERFEKTE BBP-WORKOUT! Sie hätten gerne einen flachen Bauch, einen straffen Po und schlanke Beine? Kein Problem!

Reha-Sport - Gymnastik zur Erhaltung des Bewegungsapparates

Dienstags: 19:45 - 20:45 Uhr | Kursleiterin: Bettina Hollensteiner

Donnerstags: 8:30 - 9:30 Uhr | Kursleiterin: Bettina Hollensteiner

SFL-Halle im Sportpark am Lotter Kreuz

Reha-Sport nach ärztlicher Verordnung.

Dieser Kurs richtet sich besonders an Betroffene von Rheuma, Osteoporose, Arthrose

Bei vielen chronischen Erkrankungen, die vor allem durch körperliche Schmerzen gekennzeichnet sind, schrecken die Betroffenen meist vor Sport zurück. Der Gedanke, dass Sport die Schmerzen noch verschlimmert, ist weit verbreitet.

Doch hier trifft genau das Gegenteil zu: Körperliche Aktivität hält die Gelenke von Rheumatikern agil, kräftigt die Muskulatur und mildert die Schmerzen. Ziel sollte es hier sein, mit gezielten Übungen die Muskelkraft zu stärken und die allgemeine Ausdauer zu erhöhen und damit die Gefahr von Stürzen zu verringern. Ohne sportliche Betätigung würden die Muskeln verkümmern, die Sehnen sich verkürzen und die Gelenke versteifen. Zudem hebt Bewegung, die Spaß macht, die Laune und gibt neues Selbstbewusstsein.

Auch bei der Behandlung und Vorbeugung von Osteoporose spielt Sport eine wichtige Rolle. Regelmäßiges Training soll die Knochen schützen und das Fortschreiten der Krankheit verlangsamen. Vor allem Krafttraining trägt hier einen großen Teil zur Verbesserung der Lebensqualität bei, weil dadurch das Knochengewebe zum Wachstum angeregt wird, was wiederum die Knochen kräftigt.

Wir möchten Betroffenen helfen!

Gemeinsam in der Gruppe Sport zu treiben hebt die Stimmung und schafft neue Lebensqualität. Unter Leitung der erfahrenen Kursleiterinnen Christel Belting und Bettina Hollensteiner bieten wir Ihnen die Möglichkeit Sport in einer Gruppe mit Gleichgesinnten zu erleben.

Testspiel - Mittwoch, 28.06.2017, 18:00 Uhr
Davaria Davensberg