Weltkindertag bei bestem Wetter

Heinz Budke - 16.09.2019

Bei herrlichstem Sonnenschein haben die Sportfreunde Lotte am vergangenen Sonntag den Weltkindertag gefeiert.

Etwa 900 Besucher fanden den Weg in den Sportpark am Lotter Kreuz. Angelockt wurden die Besucher nicht nur durch das ansprechende Programm, sondern auch durch die rhythmischen Klänge des Spielmannzuges Lotte!

Heinz Budke und Iris Unland vom Leitungsteam Breitensport hatten für die Kinder ein gutes Show-Programm vorbereitet. So war z. B. der Gemeindepolizist Hackmann mit seinem Polizeiwagen da, die Firma Koch hat einen LKW gestellt, an dem der tote Winkel auf der Beifahrerseite erklärt wurde.

Weiter war der ZOLL aus Münster mit zwei Fahrzeugen da. Philip Tietze und Kollege erklärten den jungen Besuchern, was eine Kofferkontrolle ist. Im Fanmobil machte Luna Wilke den Käufern Lust, sich mit neuen Fanartikeln einzudecken.

Im Hambrinkstadion selbst waren dann die Stationen aufgebaut, die per Laufzettel anzusteuern waren. Stationen warenbeispielsweise der Jugendtreff  Bansen, die drei Kindergärten aus dem Ort oder Provinzial Versicherung. Hier wurden Bilder von den Kindern gemacht, die dann gleich in einen Schlüsselanhänger eingearbeitet wurden. Zwischenzeitlich belustigte Clown Tonto die jungen Besucher, die die Vorführung dankend verfolgten.

Auf der Airtrack-Matte konnten die Kinder zudem einen Radschlag oder ähnliche Kunststücke ausprobierten. Rene Pfennig hat mit der Moderation dazu beigetragen, dass die Zuschauer immer auf dem Laufenden waren.

Christiane Budke nebst der Nachbarschaft der Fam. Budke organisierte die Cafeteria, die, wie in jedem Jahr, am Veranstaltungsende ausverkauft war. Am Grillstand wurden von Bruno Unland und Ralf Schulze schmackhafte Würstchen verkauft.  Rudi Winkler und Jens Holtgrafe sorgen mit ihrem Team für die Getränke.

Zum Abschluss der Feier verteilte Iris Unland an jedes Kind eine Urkunde und eine Frisbeescheibe mit dem Sportfreunde-Logo und dem Logo der Kreissparkasse. Da so eine Veranstaltung ohne Sponsoren nicht möglich wäre, bedankt sich der Verein bei der Gemeinde Lotte, der Bürgerstiftung, der Provinzial Versicherung, der Spedition Koch, der Volksbank, der Kreissparkasse und bei allen ehrenamtlichen Helfern!

Wie im Vorfeld angekündigt werden Heinz Budke und Iris Unland die Organisation zum nächsten Weltkindertag abgeben. Mit Nicole Dahlitz tritt eine engagierte Übungsleiterin aus dem Fußballbereich in die Fußstapfen. Das Leitungsteam vom Breitensport wünscht ihr viel Spaß und Erfolg!