Weiterer Verteidiger unterschreibt in Lotte

21.07.2021

Nachdem die Sportfreunde Lotte gestern die Verpflichtung von „Sechser“ Austin Amer und Innenverteidiger Tae-ho Kim bekanntgaben, freuen sich die Blau-Weißen nun auch über einen neuen Rechtsverteidiger. Mit Cinar Sansar wechselt dabei ein Akteur ans Lotter Kreuz, welcher sich in der Regionalliga West bereits bestens auskennt.

Der 26-jährige lief zuletzt für den SV Lippstadt 08 und SC Verl auf, bestritt dabei 90 Partien in Deutschlands vierthöchster Spielklasse des Westens. Dabei gelangen ihm fünf Treffer. „Cinar kennt die Regionalliga sehr gut und ist auf beiden Außenverteidiger-Positionen einsetzbar. Aufgrund dessen wird er mit seiner Erfahrung dem Team weiterhelfen.“, sagt SFL-Trainer Andy Steinmann zum Neuzugang und ergänzt: „Er verfügt über solides Tempo und gutes Kopfballspiel. Insbesondere um über die Außen viel Druck zu erzeugen wird er ein wichtiger Faktor in unserer Mannschaft werden.“ In der Jugend wurde Sansar bei Arminia Bielefeld sowie dem SC Paderborn ausgebildet.

Herzlich Willkommen im Tecklenburger Land, Cinar!

(Text: Tobias Wehrmeier I Foto: Rolf Grundke)