Sportfreunde verpflichten Emre Aydinel

01.10.2020

Die Sportfreunde Lotte verpflichten den 20-jährigen Mittelstürmer Emre Aydinel. Der gebürtige Bielefelder spielte bis zum Sommer bei Borussia Dortmund II und durchlief bei den schwarz-gelben sämtliche Jugendmannschaften.

Aydinel, der sich bereits seit 2 Wochen im Training der Sportfreunde befindet und bereits die Systeme kennt, ist ein schneller, variabler Offensivmann, der "ganz neue Möglichkeiten mit seinem Tempo und seiner Zielstrebigkeit ins Offensivspiel bringt", wie Trainerin Imke Wübbenhorst betont. Bereits am Samstag zum Heimspiel gegen Fortuna Köln (3.10., 14:00 Uhr) wird er im Kader stehen.

"Von der Mannschaft wurde ich gut aufgenommen und hatte direkt ein positives Gefühl und gute Gespräche mit Imke, die mich überzeugt hat, sportlich nun den nächsten Schritt zu gehen", so Aydinel. Die bisherigen Spiele verfolgte der Neuzugang über das Internet und sieht im jungen Team durchaus Potential.

Auffällig wurde Aydinel in der U19-Bundesliga, wo er in 51 Spielen 35 Tore schoss, sowie 10 weitere vorbereitete. Außerdem spielte er für die U19 und U18 Nationalmannschaft der Türkei, wo er in sieben Einsätzen zwei Tore für sich verbuchen konnte, nachdem er zuvor auch in der U17 Nationalmannschaft von Deutschland in zwei Spielen auf dem Platz stand.

(Text: Alexander Frontzek)