Nils Drube neuer Cheftrainer der Sportfreunde

Michael Jonas - 30.08.2018

Nils Drube ist neuer Cheftrainer der Sportfreunde Lotte. Der 40 Jahre alte Fußball-Lehrer, der am Donnerstag um 14 Uhr sein erstes Training an der Jahnstraße leitete, war seit 2015 in der Scoutingabteilung von Bayer Leverkusen tätig. Davor trainierte er die U 19 von Leverkusen und war unter anderem Co- und Jugendtrainer bei Preußen Münster.

Bei den Sportfreunden unterschrieb er einen Vertrag bis zum 30. Juni 2019. Aktiv war Nils Drube bei Westfalia Kinderhaus. An seiner Seite steht mit Sven Hozjak ein alter Bekannter. Der 37-Jährige spielte von 2003 bis 2009 in Lotte. Der frühere Mittelfeldspieler begann seine Trainer-Karriere beim TuS Haltern. Zuletzt zeichnete er für den Oberligisten Hammer SpVg verantwortlich.