Nächster Rechtsverteidiger: Tyson Richter kommt!

22.07.2021

Der 20-jährige Tyson Richter ist der nunmehr vierte Neuzugang der vergangenen Tage. Zuletzt beim BFC Dynamo Berlin und einigen weiteren renommierten Adressen unter Vertrag, soll Richter ebenfalls das Außenbahnspiel der Sportfreunde Lotte beleben.

Ausgebildet wurde der 1,81m große Rechtsverteidiger in den Nachwuchsleistungszentren von RB Leipzig und dem VfL Wolfsburg. Bei den „Wölfen“ kam Tyson Richter auf 22 Einsätze in der U17-Bundesliga Nord/Nordost, sowie fünf der U19-Staffel, ehe bei Vereinen wie Lupo Martini Wolfsburg, der U21 des 1. FC Köln und BFC Dynamo auch Regionalliga-Luft geschnuppert werden konnte. Aus der deutschen Bundeshauptstadt geht es für Richter nun nach Lotte. „Er besticht durch sein gradliniges Spiel und super Flankenläufen. Auch mit ihm erhoffen wir uns, dass wir noch mehr Druck über die Außen kreiren“, so Andy Steinmann über den gebürtigen Bautzener.

Wir wünschen dir viele tolle Spiele im SFL-Trikot, Tyson!

(Text: Tobias Wehrmeier I Foto: Rolf Grundke)