Lotte Juniors weiterhin mit Klaus Bienemann

Luca Engwicht - 23.12.2018

Kurz vor Weihnachten haben die Sportfreunde Lotte den im kommenden Sommer auslaufenden Vertrag mit Jugendkoordinator Klaus Bienemann um ein Jahr bis zum Sommer 2020 verlängert.

Das bisherige Engagement von Klaus Bienemann (links im Bild) hat viel Gutes bewirkt. So konnten die SFL sowohl erfahrene Trainer für den Verein gewinnen und an sich binden sowie inhaltlich das sportliche Trainingsgeschehen weiterentwickeln. Das dies eine Sogwirkung auf junge Talente bewirkt, machen viele Neuverpflichtungen seit dem Amtsantritt von Bienemann deutlich.

„Für uns ist die weitere Zusammenarbeit mit Klaus Bienemann sehr wichtig, deshalb habe man vorzeitig eine Verlängerung angestrebt. Klaus packt die Dinge einfach an und erkennt vieles schon in der Entstehung. Die sportliche Entwicklung aller Teams und der damit verbundenen momentanen guten Tabellensituation in vielen Jugendteams haben uns in die Lage versetzt, den nächsten Schritt anzugehen. Die Ergebnisse sind sehr erfreulich bisher. Auch organisatorisch und strukturell haben wir bisher gut aufgerüstet. Wir möchten im oberen Jugendbereich und auch im Aufbaubereich die Tür in den Bezirk öffnen. Ob dies bereits im Sommer gelingt ist natürlich davon abhängig wie die Rückserien verlaufen, wie Trainer und Spieler die Vorbereitungen angehen, ob wir von Verletzungen verschont bleiben und ob die dann anstehenden möglichen Relegationsspiele gewonnen werden. Das schafft man jedoch nicht allein. Neben der sportlichen Entwicklung ist auch das Sponsoring im Juniorenbereich ein wichtiges Thema. Momentan arbeiten wir auch hier intern an einem Konzept. So ist zum Beispiel die Position eines Hauptsponsors im Juniorenbereich und weiteren Wegbegleitern ein Fokusthema im kommenden Jahr. Wir freuen uns den Weg mit Klaus weiter gestalten zu können. Das ganze Lotte Juniors Team ist in ständigem Austausch. Alle ziehen mit, auch das ein Verdienst von Klaus“, so Florian Heinrichs, 2.Vorsitzender der Sportfreunde.

Gemeinsam mit ihm wird Klaus Bienemann die Sportfreunde Lotte Juniors weiter voranbringen.