Innenverteidiger verpflichtet

Julia Mikoleit - 27.01.2017

Die Sportfreunde Lotte verpflichten den Innenverteidiger Tobias Haitz.

Am vergangenen Freitag löste Tobias Haitz seinen Vertrag beim Regionalligisten Alemannia Aachen auf. Nun haben die Sportfreunde ihn verpflichtet. In Lotte erhält der 1,88 m große Innenverteidiger einen Vertrag bis zum 30. Juni 2018. In der Hinrunde absolvierte Haitz 18 von 20 Spielen. Zuvor stand der 23-Jährige für Viktoria Köln, NEC Nijmegen und in der Jugend für Bayer Leverkusen auf dem Rasen. Mit der Erfahrung von 87 Regionalligaspielen kommt der Innenverteidiger nun nach Lotte. Tobias Haitz freut sich auf die neue Herausforderung: „Es ist eine riesige Chance, eine Liga höher zu spielen. Diese Chance möchte ich unbedingt annehmen. Ich kenne die Sportfreunde gut, habe auch schon öfter gegen sie gespielt. Dieser nächste Schritt war logisch für mich.“ Der Innenverteidiger erhält die Rückennummer 25.

Ismail Atalan sagt: „Wir mussten auf der Position etwas tun, weil wir nur zwei echte Innenverteidiger haben. Wir wissen nicht, wie es mit Matthias Rahn weitergeht. Tobias Haitz kennen wir noch aus der Zeit bei Viktoria Köln. Er hat einen sehr guten Spielaufbau, wollte unbedingt in die 3. Liga gehen und zu uns. Das waren gute Vorzeichen, dass wir ihn haben wollten. Es ist im Winter immer schwer, einen Spieler zu verpflichten, der Spielpraxis hat. Tobias hat in der Hinrunde gespielt. Auch das war für uns ausschlaggebend.“