29. Naturlauf "Rund um das Lotter Kreuz"

Carolin Huesmann - 22.05.2017

Am Sonntag, dem 4. Juni 2017 findet bereits zum 29. Mal der traditionelle und vom DLV genehmigte Volkslauf „Rund um das Lotter Kreuz“ unter der Prämisse „Natur pur“ statt. Um 9:00 Uhr erfolgt der Massen-Start im FRIMO Stadion. Das in der Region sehr beliebte Volkslauf- und Walking-Event wird wie immer von den Sportfreunden Lotte, Abteilung 04 Bewegungssport, ausgerichtet und ist inzwischen zu einem festen Termin in der hiesigen Läuferszene geworden.

Der Naturlauf „Rund um das Lotter Kreuz“ ist, besonders wenn das Wetter mitspielt, ein einmaliges und unvergessliches Erlebnis im Tecklenburger Land und zählt zu den schönsten seiner Art. Durch eine reizvolle Landschaft mit Wald, Wiesen und Wäldern führen die sechs und zwölf Kilometer langen Strecken auf befestigten Wegen und Straßen. Sie bieten so einiges, was auch ambitionierte Läufer gerne als Herausforderung annehmen. Bewegungssport-Abteilungsleiter Rudolf Winkler und sein erfahrenes Team werden für bestens ausgesuchte und präparierte Strecken sorgen.

Anmeldungen für den Lauf sind bis zum 3. Juni 2017 im Internet auf der Seite www.laufen-os.de oder telefonisch unter 05404-5040 möglich. Der Laufbeitrag beträgt für Erwachsene 5,00 € und für Jugendliche 2,50 €. Eine Nachmeldung ist bis eine Stunde vor dem Start möglich und kostet dann eine Zusatzgebühr von 1,00 €.
Die Klasseneinteilung und Wertung erfolgt nach DLV-Maßgaben. Bereits schon um 8:45 Uhr gehen die Walker auf die Strecke, für die die Startgebühr nur 1,00 € beträgt.

Auf sämtliche Gesamtsieger, Siegerinnen oder Sieger, warten Urkunden, Medaillen und Pokale. Ergebnislisten sind für Vereine kostenlos, ansonsten kosten sie eine Verwaltungsgebühr von 1,50 €.

Den Anmeldeflyer gibt es hier zum download.